L’Antica Trattoria
Giupponi, per quell’umiltà e quel pudore lombardo,
si pone al palato più con le ricette della tradizione
che con celebrazioni di antiche discendenze gastronomiche.
….ma la storia e la presenza di un tempo hanno lasciato
un segno evidente e tangibile tra queste mura.
Antico punto di sosta e ristoro
per i viandanti che percorrevano la pianura, fino agli anni
’30 fu anche luogo di cambio per le staffette postali. |
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Continuò poi il suo ruolo di
riferimento eno-gastronomico anche durante gli anni ’40 e
’50, mantenendo intatte le tradizioni rurali della campagna
lodigiana.
Fino agli anni ’60, quando Franca,
figlia dei titolari, incontra Gianni, creativo ed appassionato figlio
della terra partenopea.
Il connubio lombardo-napoletano dà vita ad una fervida e
coinvolgente rivisitazione della cucina del luogo, imprimendo alla
Trattoria Giupponi una svolta decisiva ed unica nel suo genere. |
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I piatti della tradizione padana si fondono e
si sposano con quelli delle pendici del Vesuvio, dando vita
ad una celebrazione della creatività italiana nella
sua essenza più vera e più originale.
Oggi l’Antica Trattoria Giupponi testimonia le origini
longobarde e saracene della sua cucina ed invita ad una sosta
che è nutrimento per l’anima e per il gusto…
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